Política de Privacidad


Viajacompara cuida a sus usuarios y está comprometida a salvaguardar su confidencialidad. En el desempeño de dicho compromiso, Viajacompara ha desarrollado esta "Política de Privacidad", que describe las políticas y prácticas de Viajacompara en lo que se refiere a la recolección y divulgación de información personal en su página web.

Viajcompara como responsable de la protección de sus Datos Personales, con domicilio ubicado en Prolongación Paseo de la Reforma 500, Piso 2, Modulo 206, Lomas de Santa Fe, Álvaro Obregón, CP 01219 México, Distrito Federal, es responsable, del tratamiento de sus datos personales.

Forma y medios de contacto:
Para contactarnos, vía correo electrónico puede ser mediante la siguiente cuenta, (contacto@viajacompara.com) , vía correo postal a la dirección Prolongación Paseo de la Reforma 500, Piso 2, Modulo 206, Lomas de Santa Fe, Álvaro Obregón, CP 01219 México, Distrito Federal; o bien vía telefónica al número (52-55) 91-50-92-96.

Finalidad de los Datos Personales recabados:
Los datos personales que se recaben, serán utilizados para fines de seguimiento, actualización y confirmación en cuanto a productos y servicios contratados; con fines promocionales; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; evaluar la calidad del servicio.

Los datos personales que recabamos de usted, con los fines descritos en el presente aviso de privacidad, son recabados de manera personal, cuando usted nos los proporciona directamente; por cualquiera de nuestras plataformas, ya sea a través de nuestro Página de Internet, al momento de ingresar sus datos, o bien cuando se proporcionan vía telefónica y por último cuando obtenemos información mediante otras fuentes permitidas por Ley.
Los datos que recabamos de manera directa y vía internet, son los siguientes: Nombre y apellidos y correo electrónico.

Toda vez que, como se estableció en líneas anteriores, está permitido en Ley fuentes adicionales para allegarse de información como lo son directorios telefónicos, directorios de servicios y directorios laborales, los datos que por dichos medios podemos obtener son nombre y apellidos y correo electrónico

En cuanto a los datos financieros como lo son su número de tarjeta de crédito, fecha de expiración de la misma, código de seguridad y dirección de correspondencia de la misma de conformidad con los artículos 8, 10 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, no son considerados datos que requieran de su consentimiento expreso para ser utilizados.

Limitaciones al uso de datos:
En cualquier momento, ya sea de manera telefónica, por correo electrónico y vía correo postal haciendo llegar una carta escrita, usted puede cancelar su suscripción para recibir promociones, ofertas y servicios, a la dirección para fines de notificaciones relacionadas al caso a la siguiente dirección ubicada en Prolongación Paseo de la Reforma 500, Piso 2, Modulo 206, Lomas de Santa Fe, Álvaro Obregón, CP 01219 México, Distrito Federal, o al correo electrónico contacto@viajacompara.com.

Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO):
Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que poseemos, a los detalles de tratamiento de los mismos, a la rectificación en el caso de ser estos inexactos o incompletos, a cancelarlos cuando sea su consideración que no son necesarios para alguna de las finalidades contenidas en el presente Aviso de Privacidad, que son utilizados para finalidades no consentidas y finalmente a oponerse al tratamiento de dichos datos para fines específicos y que deberá de manera clara expresar.

Los Derechos antes descritos se ejercen a través de la presentación de la solicitud respectiva mediante escrito, mismo que deberá ser presentado en la dirección ubicada en Prolongación Paseo de la Reforma 500, Piso 2, Modulo 206, Lomas de Santa Fe, Álvaro Obregón, CP 01219 México, Distrito Federal, para mayor información comunicarse al teléfono: (01-55) 91-50-92-96, al Área de atención a clientes.

El plazo para atender su solicitud será en un máximo de treinta días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Le hacemos patente que es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales quien tiene encomendado velar por sus derechos ARCO y el encargado de regular y verificar la observancia de la Ley.

En todo tiempo usted tiene el derecho de revocar el consentimiento que nos ha entregado para el tratamiento de sus datos personales con el propósito que se deje de hacer uso de los mismos, para ello es necesario que presente su petición según descrito en éste mismo aviso.

Transferencia de datos, nacional e internacional: Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, por personas distintas a ésta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con Instituciones Financieras, bancarias y crediticias para fines informativos, promocionales, publicitarios y mercantiles.

Sus datos personales no serán transmitidos a terceros sin su consentimiento de conformidad con el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, incluidas las demás excepciones previstas en dicho ordenamiento legal.

Nos queda reservado el derecho de efectuar, en cualquier tiempo, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad.

Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición del público a través de algunos o todos los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos, vía nuestra página de internet, vía correo electrónico a la dirección más reciente que tengamos de usted.

Consentimiento tácito, en términos del artículo octavo de la Ley:
En caso que usted desee manifestar OPOSICIÓN a que sus datos personales sean tratados conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad deberá enviar su negativa por escrito a la dirección ubicada en Prolongación Paseo de la Reforma 500, Piso 2, Modulo 206, Lomas de Santa Fe, Álvaro Obregón, CP 01219 México, Distrito Federal.